Torta de Morango , simples fácil e rápido .
Ingredientes da Massa :
Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 100 grs de margarina
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 gema
Ingredientes do Creme :
Creme:
- 2 xíc. de leite
- 200 gr de açúcar
- 4 colheres de sobremesa de maizena
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de café de baunilha
Cobertura:
- 2 xíc de água
- 2 colheres de sopa de araruta ( na feira é mais fácil de encontrar, ou adegas )
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 pac de gelatina de morango
Para Decorar:
- 1 caixa de morangos
Modo de Preparo:
Massa:
- peneire os ingredientes secos e faça um buraco no meio;
- Junte a manteiga, a gema e o leite e mexa com a ponta dos dedos;
- Abra a massa em cima de um de um plástico com o rolo e vire-a sobre a forma e retire o papel;
- Faça furos na massa com a ajuda de um garfo
5. Asse a massa por 10 min e deixe esfriar.
Creme:
Cobertura:
1. Pegue uma xícara com água e ferva com o açúcar, depois dissolva a gelatina, reserve;
2. pegue a outra xícara de água e cozinhe a araruta
3. Até ficar com esta consistência;
4. Junte a gelatina com a araruta e deixe amornar;
Montagem:
1. Lave bem os morangos, e corte-os ao meio;
2. Coloque o creme em cima da massa que já deve estar fria;
3. Adicione os morangos
4. Com um pincel cobra toda a torta afim de dar brilho e vida aos morangos .
5. A gosto você pode passar castanha de caju na lateral da torta .
Ingredientes do Creme :
Creme:
- 2 xíc. de leite
- 200 gr de açúcar
- 4 colheres de sobremesa de maizena
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de café de baunilha
Para Decorar:
- 1 caixa de morangosModo de Preparo:Massa:
- peneire os ingredientes secos e faça um buraco no meio;
- Junte a manteiga, a gema e o leite e mexa com a ponta dos dedos;
- Abra a massa em cima de um de um plástico com o rolo e vire-a sobre a forma e retire o papel;
- Faça furos na massa com a ajuda de um garfo
5. Asse a massa por 10 min e deixe esfriar.
Creme:
2. pegue a outra xícara de água e cozinhe a araruta
3. Até ficar com esta consistência;
4. Junte a gelatina com a araruta e deixe amornar;
Montagem:
1. Lave bem os morangos, e corte-os ao meio;
2. Coloque o creme em cima da massa que já deve estar fria;
3. Adicione os morangos
4. Com um pincel cobra toda a torta afim de dar brilho e vida aos morangos .
5. A gosto você pode passar castanha de caju na lateral da torta .
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