sexta-feira, 18 de março de 2016

Colomba pascoal




Esponja           
Ingredientes
Porcentagem
Quantidade

Farinha de trigo
40%
1600g


Água
26
1040


Fermento natural
 20
800


Fermento biológico seco instantâneo
1
40


Total
87%
3480g


Percentual baseado em 100% de farinha de trigo

Processo de Fabricação:

1.    Pesar todos os ingredientes da receita.
2.    Colocar os ingredientes na masseira, com exceção da água.
3.    Misturar em velocidade lenta até ficar lisa.
4.    Descansar até dobrar de volume.
5.    Colocar as gotas de chocolate no congelador.
6.    Colocar as gemas no congelador.


Reforço
Ingredientes
Porcentagem
Quantidade


Farinha de trigo
60%
2400g


Gotas de chocolate
60
2400


Açúcar refinado
23
920


Margarina uso geral
20
800


Gemas
20
800


Água
10
400


Leite em pó
5
200


Glucose
3
120


Sal
1
40


Melhorador
1
40


Lecitina de soja
3
120


Mono e diglicerídeos
2
80


Essência de panetone
3
120


Total
211%
8440g


Percentual baseado em 100% de farinha de trigo



Processo de Fabricação:

7.    Pesar todos os ingredientes do reforço.
8.    Colocar a esponja com os ingredientes do reforço na masseira, inclusive as gemas, com exceção das gotas de chocolate.
9.    Misturar por 10 minutos na velocidade lenta.
10. Misturar por aproximadamente 25 minutos na velocidade rápida ou até formar o ponto de véu.
11. Acrescentar as gotas e misturar por 5 minutos na velocidade lenta.
12. Dividir a massa em peças de 500g.
13. Bolear e descansar por 45 minutos.
14. Bolear novamente e descansar por mais 15 minutos.
15. Modelar e colocar em formas para colomba.
16. Fermentar.

Cobertura
Ingredientes
Porcentagem
Quantidade


Farinha de caju
100%
250g


Açúcar impalpável
100
250


Claras
40
100


Farinha de trigo
20
50


Total
260%
650g


Percentual baseado em farinha de caju

Processo de Fabricação:

17. Espalhar a cobertura, sobre a colomba, quando a massa estiver na metade da fermentação ou crescimento.
18. Fermentação final de .............minutos.
19. Polvilhar açúcar de confeiteiro antes de assar.

20. Assar a 160º por aproximadamente 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CBXSP