Receitas

Bolo beijinho de micro-ondas

Bolo beijinho de micro-ondas


INGREDIENTES



  • Tempo de preparo15min
  • Rendimento15 porções
  •  Micro-ondas

  • 1 mistura pronta para bolo sabor coco
  • 1 copo de leite quente
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma fôrma anel, coloque 2 colheres de margarina e leve ao micro-ondas até derreter
  2. Misture o leite condensado ao coco (se desejar, guarde um pouco para enfeitar o bolo) e jogue por cima da margarina derretida na fôrma
  3. Em outro recipiente coloque a mistura para bolo, os ovos, 1 colher de margarina e o leite, misture bem até obter uma massa homogênea
  4. Jogue esta mistura também na fôrma distribuindo de maneira igual em todas as partes
  5. Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta
  6. Deixe esfriar por 2 minutos antes de abrir o microondas
  7. Desenforme e leve a geladeira por 2 horas antes de servir



Brownie fácil de fazer


INGREDIENTES



  • Tempo de preparo40min
  • Rendimento8 porções

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
  • 3/4 xícara (chá) achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) açúcar
  • 4 ovos
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
  • ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
  2. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
  3. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
  4. Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
  5. Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto




Bavaroise de papaia ao creme de iogurte e mel


INGREDIENTES



  • Tempo de preparo00min
  • Rendimento0 porções
  •  Light

  • - ½ mamão papaia
  • - 100 ml suco de laranja
  • - 1 xícara de café de creme de leite
  • - 1 colher de café de adoçante líquido
  • - 1 clara de ovo batida em neve
  • - 1 xícara de café de mel
  • - 1 colher de café de gelatina em pó sem sabor, vermelha
  • - 1 xícara de café de água
  • - 3 colheres de sopa de iogurte desnatado batido

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liqüidificador a papaia juntamente com o suco e o adoçante
  2. Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cinco minutos
  3. Aquecer o creme de leite e juntar a gelatina mexendo bem esta mistura
  4. Incorpore o creme de leite a mistura de mamão e mexa bem novamente
  5. Misture a clara em neve aos poucos e coloque em forminhas
  6. Leve para gelar por mais ou menos seis horas
  7. Prepare o creme de iogurte, aquecendo a água e o mel juntos espere esfriar e adicione o iogurte
  8. Sirva ao redor da bavaroise


Bolo cremoso de milho - Pamonha assada




INGREDIENTES


  • Tempo de preparo50min
  • Rendimento16 porções

  • 1 lata de milho com água
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 9 colheres de sopa de milharina
  • 2 colheres de sopa de pó royal
  • Canela a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
  2. Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
  3. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
  4. Por último acrescente o pó royal
  5. Despeje em forma (de preferência teflon) untada
  6. Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente


Torta alemã ( fácil-rápido- simples e deliciosa)


INGREDIENTES

  • Tempo de preparo20min
  • Rendimento9 porções

  • 200 g de manteiga, sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha, maisena
  • leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
  • 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)



Bolo de cenoura


INGREDIENTES


  • Tempo de preparo1h 00min
  • Rendimento8 porções

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
  2. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
  3. Esse é misturado lentamente com uma colher
  4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
  2. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
Informaçães Adicionais
  • Segui a receita escrita, o resultado será perfeito . Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.





INGREDIENTES

      • Tempo de preparo1h 00min
      • Rendimento5 porções
      • 1 Kg de farinha de trigo
      • 30 g de fermento biológico
      • 3 xícaras de água morna
      • 3/4 xícara de óleo
      • 1 colher de chá de sal
      • 1 colher de chá de açúcar
      • 1 colher de sopa de pinga (para tornar a massa sequinha)

      MODO DE PREPARO

      1. Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
      2. Junte um pouco de farinha e o óleo
      3. Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
      4. Deixe crescer por 30 minutos
      5. Abra os discos e pincele o molho
      6. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
      7. Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar





      Picanha ao Forno com Sal Grosso


      INGREDIENTES





      • Tempo de preparo2h 00min
      • Rendimento5 porções
      • 1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
      • 3 kg de sal grosso
      Molho:
      • 4 colheres de sopa de manteiga
      • 4 colheres de sopa de azeite
      • 1 cebola (picada)

      MODO DE PREPARO

      1. Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
      2. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
      3. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
      4. Leve a assadeira para o forno a 200 graus
      5. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
      6. Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
      Modo de Preparo do molho:
      1. Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
      2. Bom Apetite
      Informaçães Adicionais
      • Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.




      Bolinho de Chuva




      INGREDIENTES

      • Tempo de preparo30min
      • Rendimento8 porções
      • 2 ovos
      • 2 colheres de açúcar
      • 1 xícara de chá de leite
      • Trigo para dar ponto
      • 1 colher de sopa de fermento
      • Açúcar e canela


      MODO DE PREPARO

      1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
      2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
      3. Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
      4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela



      Marcadores: 




      Bobó de camarão

      Me senti como se estivesse na Bahia
      • 1 Kg de camarões frescos
      • sal
      • 3 dentes de alho picados e amassados
      • suco de 1 limão
      • pimenta do reino
      • 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
      • 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
      • 1 folha de louro
      • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
      • 2 vidros de leite de coco
      • 1 maço de cheiro verde picado
      • 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
      • 2 pimentões verdes bem picadinhos
      • 2 colheres de sopa de azeite de dendê

      MODO DE PREPARO

      1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
      2. Deixe marinar
      3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
      4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
      5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
      6. Acrescente os camarões e frite
      7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
      8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

      Torta Bauru




      • Tempo de preparo
      • 1h 00min
      • Rendimento12 porções


        Massa:
        • 4 ovos inteiros
        • 1/3 de xícara de queijo ralado
        • 1 xícara de leite
        • 1 xícara de óleo
        • 1 xícara de farinha de trigo
        • 1 colher de fermento em pó
        • sal
        Recheio:
        • 150 g de mussarela picada
        • orégano
        • 150 g de presunto picado
        • 3 tomates picados
        • 1 cebola picada


        MODO DE PREPARO

        1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador
        2. ( fica bem líquida)
        3. Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa
        4. Polvilhe o queijo ralado e o orégano
        5. Coloque no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos

        Bolo Simples

        É um bolo simples, porém muito gostoso. Fácil de fazer como deveria ser! Experimente.
        Rendimento: 10 porções

        • 125 gr de manteiga
        • 4 unidade(s) de ovo
        • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
        • 1 xícara(s) (chá) de leite
        • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
        • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

        Bata as claras em neve bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha. Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido.

        Bolo Nega Maluca de Micro-ondas


        As crianças adoram bolo nega maluca, e esta receita é muito fácil de preparar. Aproveite!!!


        Rendimento: 10 porções

        • 2 unidade(s) de ovo
        • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
        • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
        • 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
        • 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
        • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
        • 1 colher(es) (café) de sal
        • 1 xícara(s) (chá) de água quente

        Misture muito bem todos os ingredientes e coloque em uma fôrma refratária untada ou em uma fôrma de silicone. Leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos, na potência alta.

        Cupcake de chocolate













        Rendimento: 30 porções

        • Massa
        • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
        • 1 unidade(s) de ovo
        • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
        • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
        • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
        • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
        • 30 gr de uva passa
        • 60 gr de margarina
        • Cobertura
        • 150 gr de chocolate meio amargo
        • 1/2 lata(s) de creme de leite
        • quanto baste de cacau em pó para polvilhar

        Massa

        Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.
        Cobertura
        derreta o chocolate meio amargo em banho maria
        depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
        Montagem
        Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.


        FILÉ AO MOLHO DE REQUEIJÃO



















        UM PRATO SABOROSO E SUCULENTO E SIMPLES DE 


        PREPARAR PARA SEU ALMOÇO!



        ingredientes












        • 600 g de filé mignon
        • ¹/² cebola
        • 1 dente de alho
        • ¹/2 pimenta dedo de moça
        • 2 colheres de sopa de óleo de milho
        • 1 pitada de noz moscada ralada
        • 1 pitada de coentro em grãos, moído
        • Tempero completo (Arisco c/ pimenta) a gosto
        • 1 pitada de louro em pó
        • 1 copo de requeijão
        • 1 lata de creme de leite com soro

        modo de preparo












        Corte o filé em bifes pequenos e parta cada bife ao meio. Pique o alho bem miudinho, a cebola em pedaços grandes e reserve.
        Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer.
        Coloque as cebolas e o alho e deixe dourar levemente. Coloque os bifes a fritar junto com estes temperos e deixe dourar os dois lados. Acrescente os outros temperos e refogue até pegar gosto. Prove e acerte o sal.
        Junte o creme de leite e o requeijão na frigideira e misture até aquecer bem, sem deixar ferver.
        Sirva com arroz branco e salada verde.

        Torta de limão com chocolate


        INGREDIENTES

        Massa::
        • 2 xícaras de farinha de trigo
        • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
        • 1/2 xícara de açúcar
        • Raspas fininhas da casca de 1 limão
        Recheio de Chocolate::
        • 1/2 lata de leite condensado
        • 1/2 lata de creme de leite
        • 1 colher de sobremesa de maizena diluída em 1/2 xícara de leite
        • 3 colheres de achocolatado em pó
        • 1/2 colher de sopa de margarina
        • Chocolate granulado para decorar
        Recheio de Limão::
        • 1/2 lata de leite condensado
        • 1/2 lata de creme de leite
        • 1/2 lata de suco de limão (suco sem água)
        • 1 pacote de gelatina sem sabor
        • 3 colheres de sopa de água
        • Raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar

        MODO DE PREPARO

          Massa:
          1. Junte todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e forme uma bola
          2. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível
          3. Faça furos com um garfo para que a massa respire
          4. A massa não pode ficar grossa, espalhe bem
          5. Faça com os dedos um arremate para que a torta fique com as bordas modeladas
          6. Leve ao forno médio para que asse até ficar levemente dourada
          Recheio de chocolate:
          1. Numa panela, junte todos os ingredientes do recheio de chocolate (não esqueça de diluir antes a maizena no leite) e leve ao fogo até que engrosse
          2. Reserve
          Recheio de limão:
          1. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
          2. Coloque em uma panelinha a gelatina sem sabor com as 3 colheres de sopa de água, misture e leve rapidamente ao fogo baixo, somente para que dissolva
          3. Jogue dentro do liquidificador junto com os outros ingredienetes
          4. Bata até que o recheio ganhe uma textura espumosa de mousse
          5. Reserve
          Montagem:
          1. Depois que a massa esfriar, desenforme-a e arrume o chocolate nos cantos
          2. Jogue nesse momento o chocolate granulado
          3. Tente fazer com que fique um circulo, ou o mais redondo possível
          4. Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão
          5. Leve ao refrigerador até que o recheio de limão esteja consistente
          Informaçães Adicionais
          • Dica:
            Caso sobre recheio de limão, faça num potinho de sobremesa, camadas de recheio e de biscoito de maizena, intercalando-os, formando assim um pequeno pavê, que também pode ser levado ao congelador para que vire sorvete. Fica muito bom!

          Pão caseiro









            INGREDIENTES


            • 2 copos e 1/2 de água morna
            • 2 colheres de sopa de açúcar
            • 1 colher de sal
            • 1 ovo
            • 1 copo de óleo
            • 1 kg de farinha de trigo
            • 50 g de fermento de padaria

            MODO DE PREPARO

            1. Misturar o fermento de padaria na água morna
            2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, 
            3. o ovo e a água com o fermento
            4. Bater por alguns minutos
            5. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar 
            6. o trigo aos poucos, misturando com as mãos 
            7. (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa
            8.  não grudar em suas mãos)
            9. Deixar crescer por 1 hora
            10. Dividir a massa em partes e enrolar os pães
            11. Deixar crescer novamente por 40 minutos
            12. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos 
            13. forno pré-aquecido a 180º até que dourem
            14. Se desejar: Substituir o óleo por banha
            15. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça

          Pão de batata recheado com mortadela


          Cozinhe com amor e terá grandes resultados


          INGREDIENTES

          1 kg de farinha de trigo.
          3 ovos inteiros.
          1 copo de leite de vaca morno.
          ½ copo de óleo.
          4 colheres de (sopa) de açúcar.
          1 colher de (sopa) de sal.
          20 g de fermento instantâneo para pão.
          500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
          Recheio::
          500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
          200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
          1 xícara de (chá) de cheiro verde.
          1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
          2 colheres de (sopa) de orégano.
          1 colher de (há) de mostarda
          2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
          ½ colher (sopa ) de óleo.

          MODO DE PREPARO
          dissolva o fermento no leite morno
          coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem
          em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador
          amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie
          Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem
          Informaçães Adicionais
          dicas:

          Ccozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa.
          A massa do pão não deve ficar muito dura.