CREME DE CHOCOLATE VIENENSE
Ingredientes:
· 7 ovos;
· 1 xícara de leite;
· 3 colheres (sopa) de chocolate em
pó;
· 2 xícaras de açúcar;
· 1 pacotinho de açúcar de baunilha.
Bata muito bem as gemas (coadas), acrescente-lhes 1 xícara de açúcar e continue
batendo até obter uma tonalidade esbranquiçada. Junte a baunilha desmanchada no
leite e derrame esta mistura numa forma refratária. Leve o creme ao forno até
endurecer.
Bata as claras em neve, misturando, aos poucos, 1 xícara do
açúcar. Quando a merengada estiver firme, adicione, sem bater, o chocolate em
pó.
Cubra o creme (deverá estar frio) com esta merengada de chocolate e leve-o
novamente ao forno, bem baixo, durante 10 minutos. Sirva o Creme Vienense
gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário