Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
INGREDIENTES
- Tempo de preparo15min
- Rendimento15 porções
- Micro-ondas
- 1 mistura pronta para bolo sabor coco
- 1 copo de leite quente
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma fôrma anel, coloque 2 colheres de margarina e leve ao micro-ondas até derreter
- Misture o leite condensado ao coco (se desejar, guarde um pouco para enfeitar o bolo) e jogue por cima da margarina derretida na fôrma
- Em outro recipiente coloque a mistura para bolo, os ovos, 1 colher de margarina e o leite, misture bem até obter uma massa homogênea
- Jogue esta mistura também na fôrma distribuindo de maneira igual em todas as partes
- Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta
- Deixe esfriar por 2 minutos antes de abrir o microondas
- Desenforme e leve a geladeira por 2 horas antes de servir
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
INGREDIENTES
- Tempo de preparo15min
- Rendimento15 porções
- Micro-ondas
- 1 mistura pronta para bolo sabor coco
- 1 copo de leite quente
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado sem açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma fôrma anel, coloque 2 colheres de margarina e leve ao micro-ondas até derreter
- Misture o leite condensado ao coco (se desejar, guarde um pouco para enfeitar o bolo) e jogue por cima da margarina derretida na fôrma
- Em outro recipiente coloque a mistura para bolo, os ovos, 1 colher de margarina e o leite, misture bem até obter uma massa homogênea
- Jogue esta mistura também na fôrma distribuindo de maneira igual em todas as partes
- Leve ao microondas por 10 minutos em potência alta
- Deixe esfriar por 2 minutos antes de abrir o microondas
- Desenforme e leve a geladeira por 2 horas antes de servir
Brownie fácil de fazer
INGREDIENTES
- Tempo de preparo40min
- Rendimento8 porções
- 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina ( sem sal)
- 3/4 xícara (chá) achocolatado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 1/4 xícara ( chá) farinha de trigo
- 2 xícara (chá) açúcar
- 4 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha
- 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos
- ½ xícara ( chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)
MODO DE PREPARO
- Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme
- Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos
- O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido)
- Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer
- Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no microondas, potência alta, por 1 minuto
Bavaroise de papaia ao creme de iogurte e mel
INGREDIENTES
- Tempo de preparo00min
- Rendimento0 porções
- Light
- - ½ mamão papaia
- - 100 ml suco de laranja
- - 1 xícara de café de creme de leite
- - 1 colher de café de adoçante líquido
- - 1 clara de ovo batida em neve
- - 1 xícara de café de mel
- - 1 colher de café de gelatina em pó sem sabor, vermelha
- - 1 xícara de café de água
- - 3 colheres de sopa de iogurte desnatado batido
MODO DE PREPARO
- Bater no liqüidificador a papaia juntamente com o suco e o adoçante
- Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cinco minutos
- Aquecer o creme de leite e juntar a gelatina mexendo bem esta mistura
- Incorpore o creme de leite a mistura de mamão e mexa bem novamente
- Misture a clara em neve aos poucos e coloque em forminhas
- Leve para gelar por mais ou menos seis horas
- Prepare o creme de iogurte, aquecendo a água e o mel juntos espere esfriar e adicione o iogurte
- Sirva ao redor da bavaroise
Bolo cremoso de milho - Pamonha assada
INGREDIENTES
- Tempo de preparo50min
- Rendimento16 porções
- 1 lata de milho com água
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 colheres de queijo ralado
- 4 ovos
- 9 colheres de sopa de milharina
- 2 colheres de sopa de pó royal
- Canela a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Bata no liquidificador os ovos, leite condensado, leite de coco e margarina até formar um creme
- Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente
- Por último acrescente o pó royal
- Despeje em forma (de preferência teflon) untada
- Asse em forno médio por 40 minutos aproximadamente
Torta alemã ( fácil-rápido- simples e deliciosa)
INGREDIENTES
- Tempo de preparo20min
- Rendimento9 porções
- 200 g de manteiga, sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha, maisena
- leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
- 1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)
MODO DE PREPARO
bata rapidamente apenas
para misturar
Desligue a batedeira e
reserve
Separe um recipiente médio
para montar o doce
Acrescente um pouco de
leite num prato fundo e
molhe rapidamente algum
as bolachas maisena no leite
Forre o fundo do recipiente
escolhido com uma camada
de bolachas
Acrescente uma camada do
creme reservado sobre as
bolachas
Acrescente mais uma
camada de bolachas
molhadas no leite e repita o
procedimento finalizando
com a bolacha
Cubra a última camada de
bolachas com o leite
condensado sabor chocolate
(comprado pronto ou a
cobertura)
Leve à geladeira por no
mínimo 3 horas ou até que
o doce fique bem gelado
Retire o doce da geladeira e
sirva a seguir
Você pode substituir o leite
condensado de chocolate
por cobertura de sorvete
sabor chocolate, fica ótimo
por ser meio amargo quebra
um pouco o doce
Bolo de cenoura
INGREDIENTES
- Tempo de preparo1h 00min
- Rendimento8 porções
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele
- Segui a receita escrita, o resultado será perfeito . Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna
- Junte um pouco de farinha e o óleo
- Misture tudo e acrescente o restante da farinha alternado com a água até desgrudar das mãos
- Deixe crescer por 30 minutos
- Abra os discos e pincele o molho
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
- Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
Picanha ao Forno com Sal Grosso
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
- Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
- Leve a assadeira para o forno a 200 graus
- Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
- Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
Modo de Preparo do molho:
- Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
- Bom Apetite
Informaçães Adicionais
- Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
Picanha ao Forno com Sal Grosso
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
- Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso
- Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima
- Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta
- Leve a assadeira para o forno a 200 graus
- Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne
- Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada
- Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada
- Bom Apetite
- Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.
Bolinho de Chuva
INGREDIENTES
- Tempo de preparo30min
- Rendimento8 porções
- 2 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- Trigo para dar ponto
- 1 colher de sopa de fermento
- Açúcar e canela
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
- Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
- Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro
- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
Marcadores: Receitas
Bobó de camarão
Me senti como se estivesse na Bahia
- 1 Kg de camarões frescos
- sal
- 3 dentes de alho picados e amassados
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
MODO DE PREPARO
- Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
- Deixe marinar
- Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
- Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
- Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
- Acrescente os camarões e frite
- Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
- Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto
Torta Bauru
- Tempo de preparo
- 1h 00min
- Rendimento12 porções
- 4 ovos inteiros
- 1/3 de xícara de queijo ralado
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- sal
- 150 g de mussarela picada
- orégano
- 150 g de presunto picado
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador
- ( fica bem líquida)
- Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa
- Polvilhe o queijo ralado e o orégano
- Coloque no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30 minutos
Bolo Simples
É um bolo simples, porém muito gostoso. Fácil de fazer como deveria ser! Experimente.
Rendimento: 10 porções
- 125 gr de manteiga
- 4 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Bata as claras em neve bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha. Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido.
Bolo Nega Maluca de Micro-ondas
As crianças adoram bolo nega maluca, e esta receita é muito fácil de preparar. Aproveite!!!
Rendimento: 10 porções
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
- 1/4 xícara(s) (chá) de óleo de milho
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 1 xícara(s) (chá) de água quente
Misture muito bem todos os ingredientes e coloque em uma fôrma refratária untada ou em uma fôrma de silicone. Leve ao micro-ondas por 7 a 9 minutos, na potência alta.
Cupcake de chocolate
Rendimento: 30 porções
- Massa
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 30 gr de uva passa
- 60 gr de margarina
- Cobertura
- 150 gr de chocolate meio amargo
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- quanto baste de cacau em pó para polvilhar
Massa
Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e o chocolate em pó e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.
Cobertura
derreta o chocolate meio amargo em banho maria
depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
Montagem
Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.
FILÉ AO MOLHO DE REQUEIJÃO
UM PRATO SABOROSO E SUCULENTO E SIMPLES DE
PREPARAR PARA SEU ALMOÇO!
UM PRATO SABOROSO E SUCULENTO E SIMPLES DE
PREPARAR PARA SEU ALMOÇO!
ingredientes
- 600 g de filé mignon
- ¹/² cebola
- 1 dente de alho
- ¹/2 pimenta dedo de moça
- 2 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de coentro em grãos, moído
- Tempero completo (Arisco c/ pimenta) a gosto
- 1 pitada de louro em pó
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite com soro
modo de preparo
Corte o filé em bifes pequenos e parta cada bife ao meio. Pique o alho bem miudinho, a cebola em pedaços grandes e reserve.
Coloque o óleo em uma frigideira funda e deixe aquecer.
Coloque as cebolas e o alho e deixe dourar levemente. Coloque os bifes a fritar junto com estes temperos e deixe dourar os dois lados. Acrescente os outros temperos e refogue até pegar gosto. Prove e acerte o sal.
Junte o creme de leite e o requeijão na frigideira e misture até aquecer bem, sem deixar ferver.
Sirva com arroz branco e salada verde.
Torta de limão com chocolate
INGREDIENTES
Massa::- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1/2 xícara de açúcar
- Raspas fininhas da casca de 1 limão
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de maizena diluída em 1/2 xícara de leite
- 3 colheres de achocolatado em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
- Chocolate granulado para decorar
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão (suco sem água)
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 3 colheres de sopa de água
- Raspas fininhas da casca de 1 limão para decorar
MODO DE PREPARO
- Junte todos os ingredientes da massa até que fique homogênea e forme uma bola
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível
- Faça furos com um garfo para que a massa respire
- A massa não pode ficar grossa, espalhe bem
- Faça com os dedos um arremate para que a torta fique com as bordas modeladas
- Leve ao forno médio para que asse até ficar levemente dourada
- Numa panela, junte todos os ingredientes do recheio de chocolate (não esqueça de diluir antes a maizena no leite) e leve ao fogo até que engrosse
- Reserve
- Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
- Coloque em uma panelinha a gelatina sem sabor com as 3 colheres de sopa de água, misture e leve rapidamente ao fogo baixo, somente para que dissolva
- Jogue dentro do liquidificador junto com os outros ingredienetes
- Bata até que o recheio ganhe uma textura espumosa de mousse
- Reserve
- Depois que a massa esfriar, desenforme-a e arrume o chocolate nos cantos
- Jogue nesse momento o chocolate granulado
- Tente fazer com que fique um circulo, ou o mais redondo possível
- Jogue nesse meio o recheio de limão e polvilhe com as raspas da casca de limão
- Leve ao refrigerador até que o recheio de limão esteja consistente
- Dica:
Caso sobre recheio de limão, faça num potinho de sobremesa, camadas de recheio e de biscoito de maizena, intercalando-os, formando assim um pequeno pavê, que também pode ser levado ao congelador para que vire sorvete. Fica muito bom!
Pão caseiro
- Tempo de preparo40min
- Rendimento5 porções
Conversão de medidas
- 2 copos e 1/2 de água morna
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 1 ovo
- 1 copo de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria
- Misturar o fermento de padaria na água morna
- Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar,
- o ovo e a água com o fermento
- Bater por alguns minutos
- Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar
- o trigo aos poucos, misturando com as mãos
- (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa
- não grudar em suas mãos)
- Deixar crescer por 1 hora
- Dividir a massa em partes e enrolar os pães
- Deixar crescer novamente por 40 minutos
- Levar para assar por mais ou menos 30 minutos
- forno pré-aquecido a 180º até que dourem
- Se desejar: Substituir o óleo por banha
- Acrescentar a massa já pronta torresmo ou lingüiça
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Pão de batata recheado com mortadela
Cozinhe com amor e terá grandes resultados
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo.
3 ovos inteiros.
1 copo de leite de vaca morno.
½ copo de óleo.
4 colheres de (sopa) de açúcar.
1 colher de (sopa) de sal.
20 g de fermento instantâneo para pão.
500 g de batata cozida não muito mole e espremida.
Recheio::
500 g de mortadela triturada no processador ou liquidificador.
200 g de requeijão cremoso ou catupiry.
1 xícara de (chá) de cheiro verde.
1 xícara de (chá) azeitonas verdes (opcional).
2 colheres de (sopa) de orégano.
1 colher de (há) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho de tomate( opcional).
½ colher (sopa ) de óleo.
MODO DE PREPARO
dissolva o fermento no leite morno
coloque no copo do liquidificador o açúcar, sal, óleo, ovos e o fermento e bata bem
em uma bacia junte a farinha de trigo a batata e o líquido do liquidificador
amasse tudo muito bem, deixe a massa descansar até dobrar de volume, refogue a mortadela com os outros ingredientes e deixe esfriar, faça as bolinhas recheie
Colocando-as na assadeira untada com margarina, deixe crescer novamente, passe gemas em todas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que dourem
Informaçães Adicionais
dicas:
Ccozinhe a batata com água e sal, se ela ficar muito mole, diminua o leite na massa.
A massa do pão não deve ficar muito dura.
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