sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Luna Chocolate c/ Limão


Luna Chocolate c/ Limão

Ingredientes:
  1. 500 gr Chocolate branco
  2. 400 gr  Creme de Leite
  3. 20 gr Gelatina s/ Sabor 
  4. 60 gr Água 
  5. 200 gr Chantilly (batido)
  6. 20 gr Run
  7. 50 gr Cacau em pó          (ou 100 gr achocolatado )
  8. 50 Ml Suco de Limão      ( ou sabor desejado )
  9.  250 gr de Leite Condensado

O sabor eu usei chocolate e limão , sendo assim dividi a receita em 2 partes iguais .

Modo de preparo :Derreta o chocolate em banho maria , com o chocolate já derretido tire-o do banho maria e logo após acrescente o creme de leite e reserve , e mexa ate formar um creme liso e cremoso , reserve .

Hidrate a gelatina na água
( COLOQUE A GELATINA NA ÁGUA FRIA , DEPOIS DE UNS 5 MINUTOS SOMENTE AQUEÇA  PARA MELHOR RESULTADO )
Junta a gelatina ao creme reservado mexendo bem com ajuda de um fuê , logo após misture  o run e o chantilly mexendo até que o creme esteja 
homogêneo .Separe o creme em 2 partes se quiser fazer a luna com 2 sabores , no caso na FOTO O RECHEIO É CHOCOLATE c/ LIMÃO.
Se preferir pode fazer apenas com um sabor desejado .
Faça um mousse com o leite condensado e o limão , e misture em uma das partes do creme , na outra parte misture o cacau em pó.


Montagem:
VAI PRECISAR DE
  AROS E FORMINHAS PARA LUNA



Agora com os cremes já batidos , pegue um aros untado com uma pequena quantidade de óleo e encha-os com o creme 2 (chocolate) e leve pra o geladeira  para endurecer .
Agora pegue as forminha da luna também untadas com óleo e encha ate a metade da forma com o primeiro creme (limão), logo aós retire do aro o creme de chocolate e coloque no meio da forma da luna , no espaço em volta vai ficar faltando creme , então complete com o primeiro creme (limão), depois disso deixe gelar bem , desenforme e sucesso ...


Dica se quiser dar um toque mais elegante a luna , faz a glaçagem e cobra-as lunas congeladas .



Receita da glaçagem AQUI

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CBXSP