terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Receitas Ovos de Pascoa recheados

OVOS DE PÁSCOA
PRALINÊ
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas com pele tostadas no forno, ou nozes, castanhas do Pará, castanha de caju;
1 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água.


Preparo:
        Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Coloque as amêndoas e reserve. Para a calda, leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda de cor dourada clara. Despeje a calda sobre as amêndoas, encobrindo-as. Deixe esfriar até que endureça .
Para quebrar o pralinê, coloque sobre uma tábua e pique grosseiramente. Guarde em recipiente fechado.
Dá 2 xícaras ou 28 colheres (de sopa).
 Para o pralinê em pó, quebre o pralinê em pedaços e coloque, aos poucos, no liqüidificador, até obter um pó.
Dá 2 xícaras ou 28 colheres (de sopa).
         OBS: O pralinê só deve ser adicionado à massa de chocolate depois que este estiver derretido na temperatura de 28 ºC. Caso contrário, ele mancha, perde homogeneidade e não atinge a temperatura ideal.

OVO RECHEADO
Ingredientes:
100 g de coco ralado;
200 ml de leite de coco;
150 g de fondant.
Preparo:
       Misture o coco ralado com o leite de coco e 150 g de fondant até formar uma farofa. Coloque-a sobre a primeira camada de chocolate, deixando sem cobrir 1 cm junto às bordas, para melhor fixação da segunda camada de chocolate, que cobrirá o recheio.
      Com uma colher, despeje a segunda camada de chocolate cobrindo todo recheio. Evite acúmulos girando a forma em todas as direções para que o chocolate se espalhe por igual. Leve-a à geladeira, de boca para baixo, sobre o papel de alumínio. Deixe secar por alguns minutos.
      Quando a forma estiver esbranquiçada, desenforme.

OVO CROCANTE
            Faça um ovo simples, derreta o chocolate, acrescente o crocante moído, e pincele-o sobre o ovo liso pronto.
OVO MARMORIZADO
           Com uma colher, despeje uma pequena quantidade de chocolate branco na forma de ovo, deixando-o bem escorrido e irregular. Em seguida, despeje o chocolate ao leite. Mexa a forma para todos os lados, de maneira que as duas cores se misturem levemente. Deixe secar e desenforme.

RECHEIO DE BANANA-PASSA

           Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de manteiga, 1 gema, 1 pacote (200 g) de bananas-passa picadas, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Passe para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe-as pelo chocolate temperado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CBXSP