quinta-feira, 13 de março de 2014

OVOS DE PÁSCOA PRALINÊ

OVOS DE PÁSCOA  PRALINÊ

Ingredientes:
1 xícara de amêndoas com pele tostadas no forno, ou nozes, castanhas do Pará, castanha de caju;
1 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água.
Preparo:
        Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Coloque as amêndoas e reserve. Para a calda, leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer e cozinhe até obter uma calda de cor dourada clara. Despeje a calda sobre as amêndoas, encobrindo-as. Deixe esfriar até que endureça.Para quebrar o pralinê, coloque sobre uma tábua e pique grosseiramente. Guarde em recipiente fechado. Dá 2 xícaras ou 28 colheres (de sopa). Para o pralinê em pó, quebre o pralinê em pedaços e coloque, aos poucos, no liqüidificador, até obter um pó. Dá 2 xícaras ou 28 colheres (de sopa).

         OBS: O pralinê só deve ser adicionado à massa de chocolate depois que este estiver derretido na temperatura de 28 ºC. Caso contrário, ele mancha, perde homogeneidade e não atinge a temperatura ideal.

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