OVOS DE PÁSCOA PRALINÊ
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas com pele tostadas
no forno, ou nozes, castanhas do Pará, castanha de caju;
1 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água.
Preparo:
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte-o com manteiga. Coloque as
amêndoas e reserve. Para
a calda, leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo até dissolver. Pare de mexer
e cozinhe até obter uma calda de cor dourada clara. Despeje a calda sobre as
amêndoas, encobrindo-as. Deixe esfriar até que endureça.Para quebrar o pralinê,
coloque sobre uma tábua e pique grosseiramente. Guarde em recipiente fechado.
Dá 2 xícaras ou 28 colheres (de sopa). Para o pralinê em pó, quebre o pralinê em pedaços e
coloque, aos poucos, no liqüidificador, até obter um pó. Dá 2 xícaras ou 28
colheres (de sopa).
OBS: O
pralinê só deve ser adicionado à massa de chocolate depois que este estiver
derretido na temperatura de 28 ºC. Caso contrário, ele mancha, perde
homogeneidade e não atinge a temperatura ideal.
Maravilhoso
ResponderExcluir