terça-feira, 8 de março de 2016

Bolo Chocolate ao Rum



Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções

IngredientesMassa

2¼ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ½ xícara (chá) de leite (300ml)
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga (50g)
1 xícara (chá) açúcar (150g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de rum
manteiga para untar
Creme
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) chocolate em pó
2 colheres (sopa) manteiga
100g de chocolate em barra
1 colher (sobremesa) de essência de rum
Modo de Preparo
Massa
Peneire por três vezes a farinha, o chocolate e o fermento e reserve.
Bata muito bem o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem claro. Junte as gemas, o leite e o rum, batendo bem a cada adição. Acrescente a mistura de farinha reservada, aos poucos e delicadamente.Adicione as claras em neve firme, também aos poucos e delicadamente.
Coloque em forma para bolo somente com papel manteiga no fundo, e asse em forno médio por mais ou menos 1 hora.
Creme
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate em barra e a essência, leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, junte o chocolate em barra bem picadinho e a essência. Mexa até formar um creme bem liso.
Coloque o creme ainda quente sobre o bolo quente.
Dica: Asse em forma de furo central, regue com calda de rum e cubra com o creme

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