sexta-feira, 18 de março de 2016

Especial da PASCOA

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Bolo de Páscoa



Rocambole:
Ingredientes
Porcentagem
Quantidade


Farinha de Trigo
100 %
200 g


Ovos
200
400


Açúcar refinado
100
200


Água
50
100


Emulsificante
10
20


Fermento químico
4
8


Chocolate em pó
10
20


Total
474 %
948g


Percentual baseado em farinha de trigo

Processo de Fabricação:

  1. Pesar todos os ingredientes da receita.
  2. Misturar todos os ingredientes na batedeira.
  3. Bater em velocidade alta por 6 minutos.
  4. Forrar formas com papel manteiga.
  5. Espalhar a massa na forma, deixando com aproximadamente 1cm de espessura.
  6. Levar ao forno 210°C por aproximadamente 8 minutos.

Recheio:
Ingredientes
Porcentagem
Quantidade


Brigadeiro cremoso

450g


Chantilly vegetal

300g



Cobertura:
Ingredientes
Porcentagem
Quantidade


Chocolate meio amargo

500g



Processo de Fabricação:
1.    Pesar o chocolate e picar.
2.    Temperar o chocolate.
3.    Na forma de 1kg (para ovos de páscoa), passar a primeira camada e levar para gelar até secar.
4.    Passar a segunda camada e levar para gelar até secar.
5.    Passar a terceira camada e levar para gelar até que a casca se solte da forma.
6.    Montagem: Intercalar camadas de:
·         Brigadeiro cremoso
·         Rocambole
·         Chantilly
·         Rocambole
·         Brigadeiro cremoso
·         Rocambole
·         Chantilly
·         Rocambole

7.  Levar para gelar por aproximadamente 2 horas.

8.  Desenformar e decorar.

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