Bolo de Páscoa
Rocambole:
Ingredientes
|
Porcentagem
|
Quantidade
| ||
Farinha
de Trigo
|
100 %
|
200 g
|
||
Ovos
|
200
|
400
|
||
Açúcar
refinado
|
100
|
200
|
||
Água
|
50
|
100
|
||
Emulsificante
|
10
|
20
|
||
Fermento
químico
|
4
|
8
|
||
Chocolate
em pó
|
10
|
20
|
||
Total
|
474 %
|
948g
|
Percentual
baseado em farinha de trigo
Processo de Fabricação:
- Pesar
todos os ingredientes da receita.
- Misturar
todos os ingredientes na batedeira.
- Bater
em velocidade alta por 6 minutos.
- Forrar
formas com papel manteiga.
- Espalhar
a massa na forma, deixando com aproximadamente 1cm de espessura.
- Levar
ao forno 210°C por aproximadamente 8 minutos.
Recheio:
Ingredientes
|
Porcentagem
|
Quantidade
|
||
Brigadeiro
cremoso
|
450g
|
|||
Chantilly
vegetal
|
300g
|
Cobertura:
Ingredientes
|
Porcentagem
|
Quantidade
| ||
Chocolate
meio amargo
|
500g
|
Processo de Fabricação:
1.
Pesar
o chocolate e picar.
2.
Temperar
o chocolate.
3.
Na
forma de 1kg (para ovos de páscoa), passar a primeira camada e levar para gelar
até secar.
4.
Passar
a segunda camada e levar para gelar até secar.
5.
Passar
a terceira camada e levar para gelar até que a casca se solte da forma.
6.
Montagem: Intercalar camadas de:
·
Brigadeiro
cremoso
·
Rocambole
·
Chantilly
·
Rocambole
·
Brigadeiro
cremoso
·
Rocambole
·
Chantilly
·
Rocambole
7. Levar para gelar por aproximadamente 2
horas.
8. Desenformar e decorar.
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